Аннотация - страница 12

6

Чувство безопасности, показавшееся у меня после прибытия в эту страну, здесь же испарилось. Мне невольно стало казаться, что данное убийство так либо по другому связано с моим приездом в Деспоту. Если это не было Аннотация - страница 12 сведением счетов за какие-то черные делишки, к которым имел отношение этот человек, то тогда он, может быть, поплатился жизнью за то, что организовал мне встречу со Спиро.

Я поспешно Аннотация - страница 12 зашагал ввысь по лестнице по направлению к собственному номеру, решив, что, до того как отель «Калифорния» перевоплотится для меня в ловушку, из которой нереально выкарабкаться – такую, как в обширно известной песне про одноименный отель Аннотация - страница 12, – мне необходимо как можно резвее собрать свои вещи и дать отсюда деру. Но когда я раскрыл дверь собственного номера, стало ясно, что убийство седовласого служащего отеля – это всего только 1-ое Аннотация - страница 12 из целой вереницы событий, воздействовать на которые мне было не под силу.

Судя по состоянию номера, кто-то входил в него в мое отсутствие и кропотливо в нем все обыскал. Матрац, стащенный с Аннотация - страница 12 кровати и небережно прислоненный к стенке, и разбросанная по полу одежка свидетельствовали о том, что действовали тут никак не полицейские. Не нужно было владеть особенной проницательностью, чтоб полностью обоснованно представить, что тот, кто Аннотация - страница 12 устроил тут обыск, знал, что он отыскивает: он находил запечатанную шкатулку, которую я на данный момент – уже с внутренним содроганием – держал в руках. И, по-видимому, конкретно этот человек, уже выходя из Аннотация - страница 12 отеля, пристрелил перед его входом дежурного админа.

Дело воспринимало очень ненужный для меня оборот, а поэтому я, упрятав шкатулку в чемодан (я возлагал надежды, что найду более спокойное место и там Аннотация - страница 12 ее распечатаю), стал поспешно собирать вещи. Заглянув в ванную, чтоб проверить, не оставил ли я там чего, я увидел нечто такое, что повергло меня в кошмар: тот, кто входил в мое Аннотация - страница 12 отсутствие в номер, взял тут, в ванной, гель для душа – он был красного цвета – и написал им на зеркале уже ставшее для меня наизловещим число – «2013».

Позабыв о том, что мне необходимо действовать очень стремительно Аннотация - страница 12 и решительно, я в течение чуть ли не целой минутки завороженно смотрел на это послание – сразу и незатейливое, и вместительное. Хотя гель в нижней части цифр уже начал разливаться, число «2013» было Аннотация - страница 12 еще полностью различимым.

Не став растрачивать время на раздумья о том, кто и с какой целью это написал, я схватил чемодан и чуть ли не бегом спустился по лестнице в вестибюль, намереваясь сесть Аннотация - страница 12 в такси и поехать прямиком в аэропорт. Единственный разумный поступок, который я мог в схожей ситуации совершить, – это побыстрее уехать из Албании и возвратиться домой.

Но на данный счет имелись и Аннотация - страница 12 другие представления, я удостоверился в этом, уже идя по вестибюлю отеля: меня там приостановил и – на британском языке – попросил предъявить документы юный полицейский, протянув ему паспорт, я сдуру стал тараторить, что Аннотация - страница 12, хотя я и общался с дежурным админом во время завтрака, я могу дать подтвержденные подтверждениями разъяснения того, где я потом находился и чем занимался.

– И мои местные партнеры, и обслуживающий персонал «Скай Тауэр» могут подтвердить Аннотация - страница 12, что я обедал там во вращающемся ресторане, – заявил я, после того как полицейский расспросил меня о том, что я делал в течение последних нескольких часов. – А официанты в «P Аннотация - страница 12âtisserie Française» являются очевидцами того, что я пил в их заведении кофе и читал газету, до того как я возвратился в отель.

Полицейский слушал меня, скрестив на груди свои худощавые руки, казавшиеся Аннотация - страница 12 еще больше худенькими в чрезвычайно широких рукавах его униформы цвета морской волны. Когда он, заместо того чтоб возвратить мне паспорт, положил его для себя в кармашек, я, не сдержавшись, начал звучно возмущаться.

– Не Аннотация - страница 12 переживайте, – перебил он меня тоном, который, как ему казалось, был должен меня успокоить. – Хотя я и забрал ваш паспорт, это совсем не значит, что вы сейчас считаетесь подозреваемым, но нам, разумеется, придется Аннотация - страница 12 проверить все, о чем вы только-только поведали.

– Это понятно, но я все равно попросил бы вас возвратить мне паспорт.

– Я должен держать его у себя до того времени, пока мы Аннотация - страница 12 не разберемся, что все-таки тут вышло. Это будет гарантией того, что вы не покинете Албанию до окончания расследования. Совершено убийство, государь Видаль, – произнес полицейский, прочитав мою фамилию в паспорте, – и нам для Аннотация - страница 12 выяснения событий его совершения будет нужно ваше содействие. Через 40 восемь часов вы можете забрать собственный паспорт.

Ситуация все более и поболее осложнялась, и у меня в голове мелькнула противная идея, что Аннотация - страница 12 из-за запечатанной шкатулки, которая лежит в моем чемодане, меня, чего хорошего, еще начнут считать подозреваемым. К счастью, разговаривавший со мной полицейский пока не проявлял к моим вещам полностью никакого энтузиазма.

– И Аннотация - страница 12 в чем все-таки будет заключаться это мое содействие? – поинтересовался я, стараясь держаться уверенно. – После того что тут вышло, мне, как вы осознаете, не очень охото продлевать свое пребывание в Деспоте.

Полицейскому, похоже, очень не Аннотация - страница 12 понравилось это мое последнее заявление, а поэтому он сердитым голосом ответил:

– Можете поехать в хоть какой другой населенный пункт, но не покидайте местность Албании и являйтесь в полицию по первому Аннотация - страница 12 требованию. Я на данный момент запишу номер вашего мобильного телефона.


Из этой первой постигшей меня большой проблемы вытекал только один положительный вывод: милиции, похоже, было непонятно, что кто-то самовольно входил в мой номер Аннотация - страница 12 и что-то в нем находил, по другому мои личные вещи подвергли бы тщательнейшему досмотру.

Потому что я уже собрал разбросанные по полу в номере вещи и уложил матрац Аннотация - страница 12 назад на кровать, то сейчас единственным подтверждением несанкционированного вторжения в мой номер являлись числа, написанные гелем для душа на зеркале в ванной. Вобщем, эта надпись полностью могла сойти за обыденную шалость такового, как я, иноземца Аннотация - страница 12, который позволяет для себя за границей то, чего не стал бы делать у себя на родине.

Сначала я решил, что обращусь за помощью в южноамериканское посольство в Деспоте, но потом пошевелил Аннотация - страница 12 мозгами, что это еще более осложнит ситуацию, в какой я оказался. Так как я не мог дать вразумительных разъяснений относительно того, для чего я вообщем приехал в Албанию, мне, пожалуй Аннотация - страница 12, следовало вести себя как можно более тихо, дожидаясь, когда милиция проверит данные мною показания.

Чтоб держаться подальше от места злодеяния, но при всем этом не покидать Деспоту, я решил основаться где-нибудь в районе Блоку Аннотация - страница 12. Я отыскал в путеводителе адресок размещенного в этом районе дешевого отеля, но, до того как явиться туда, тормознул на пустынной улице и достал мобильный телефон. Мне захотелось побеседовать о Аннотация - страница 12 случившемся со Спиро. Может, я даже верну ему запечатанную шкатулку, и пусть уж он сам разбирается, из-за нее уничтожили дежурного админа либо нет.

Чувствуя себя человеком, копающим себе могилу, я набрал Аннотация - страница 12 номер, который для меня записал – тогда еще живой – дежурный админ. Безмятежный глас Коры меня малость успокоил – но всего только незначительно.

– Соедините меня со своим шефом, – востребовал я. – Ему придется мне кое-что разъяснить Аннотация - страница 12.

– Он после обеда в кабинет еще не ворачивался, – глас Коры оставался хладнокровным. – Желаете бросить ему сообщение? Либо вы сможете подождать его у нас в кабинете. Хотя уже поздно, он всегда приходит сюда и закрывает Аннотация - страница 12 все лично.

– В данный момент меня таковой вариант не устраивает, – сделал возражение я, думая, что все равно как-нибудь избавлюсь от шкатулки. – Понимаете, а ведь в мой номер в отеле кто Аннотация - страница 12-то в мое отсутствие самовольно входил. Этот кто-то, уходя, оставил мне в подарок труп, и полицейские временно изъяли у меня паспорт. В общем, после всего происшедшего мне уже не охото работать Аннотация - страница 12 на вашего друга-миллионера.

– А где вы на данный момент находитесь? – спросила Кора.

– К счастью, далековато от вас двоих, – соврал я.

– Лео, есть кое-что, о чем вам непременно необходимо Аннотация - страница 12 знать, – произнесла Кора немного задрожавшим голосом, – но навряд ли стоит говорить об этом по телефону. Нам необходимо увидеться, пока вы не сделали роковую ошибку.

– Я сделал роковую ошибку еще тогда, когда согласился поехать в Аннотация - страница 12 Деспоту, чтоб поучаствовать в этих ваших играх, – резко заявил я. – Сейчас мне остается только спрятаться в какой-либо норе и ожидать, когда милиция возвратит мой паспорт и я смогу навечно отсюда уехать.

Кора Аннотация - страница 12 несколько секунд помолчала, а потом опять перебежала в пришествие:

– Вы все таки запишите на всякий случай адресок нашего кабинета. Тут вы будете в безопасности. Я не уйду отсюда, даже если мне Аннотация - страница 12 придется прождать вас всю ночь.

– При каких-нибудь других обстоятельствах это прозвучало бы очень обольстительно, – сыронизировал я, – но на данный момент я не уверен, что мне охото попадаться на схожую приманку. Но я Аннотация - страница 12 запишу адресок – запишу его только для того, чтоб выслать вам назад эту шкатулку через какого-либо таксиста. Больше я никакого дела ко всему этому иметь не желаю.

– Как бы вам этого Аннотация - страница 12 не хотелось, даже не думайте давать эту шкатулку каким-то третьим лицам, – испуганно затараторила Кора. – Если необходимо, я сама приеду к вам за ней – приеду туда, куда скажете. На данный момент, как никогда Аннотация - страница 12, принципиально, чтоб она никуда не делась. Если она попадет к третьим лицам, то…

–…то нас всех поджарят на сковородке, – договорил заместо нее я.

Тон ее голоса вдруг стал жестоким:

– Может случиться Аннотация - страница 12 и такое.



anketa-uchastnika-forma-9-tehnicheskoe-zadanie-na-vipolnenie-rabot-prisoedinenie-elektroustanovok-filiala-fgup.html
anketa-uchastnika-konferencii-molodih-uchenih-nejrobiologiya-integrativnih-funkcij-mozga.html
anketa-uchastnika-konkursa-volonter.html