Аномальные состояния сексуального влечения – парафилии

Аномальные состояния сексуального влечения – парафилии

Парафилии представляют собой расстройства сексапильного предпочтения. Их объединяют три общих аспекта:

1. Индивиду характерны временами возникающие насыщенные сексапильные влечения и фантазии, включающие необыкновенные предметы либо поступки.

2. Индивид либо поступает в согласовании с этими влечениями, либо испытывает значимый дистресс из-за их.

3. Это предпочтение наблюдается минимум 6 месяцев.

Общепризнанны последующие разновидности парафилий Аномальные состояния сексуального влечения – парафилии.

Фетишизм.Внедрение какого-нибудь неодушевленного предмета в качестве стимула для сексапильного возбуждения и сексапильного ублажения. Многие фетиши являются дополнениями к телу человека, такие как предметы одежки либо обуви. Другая часть фетишей характеризуется особенным материалом, к примеру, резина, пластик либо кожа. Фетиши по собственной значимости для индивида могут разнообразить. В каких-либо случаях Аномальные состояния сексуального влечения – парафилии они просто служат для увеличения сексапильного возбуждения, достигаемого обыденным методом (надевание на напарника особенной одежки).

Диагностические указания содержат требование, согласно которому фетишизм определяется только если фетиш является более значимым источником сексапильной стимуляции либо является нужным для удовлетворительного сексапильного ответа. Подчеркивается, что фетишистские фантазии встречаются нередко, но Аномальные состояния сексуального влечения – парафилии они не числятся расстройством до того времени, пока они не приводят к ритуальным действиям, которые являются настолько неодолимыми и неприемлемыми, что препятствуют осуществлению полового акта и вызывают мучения у самого индивида. Фетишизм встречается практически только у парней.

Фетишистский трансвестизм. Надевание одежки обратного пола приемущественно для заслуги сексапильного возбуждения. Это расстройство дифференцируется от Аномальные состояния сексуального влечения – парафилии обычного фетишизма тем, что фетишистские предметы либо одежка не только лишь одеваются, но употребляются для преобразования собственной наружности с тем, чтоб прогуляться на лицо обратного пола. Обычно одевается больше 1-го предмета, нередко полный набор одежки, в том числе парик и косметику. Это дает чувство принадлежности к обратному Аномальные состояния сексуального влечения – парафилии полу. Фетишистский трансвестизм также нужно отличать от транссексуального трансвестизма. 1-ый отличается собственной точной связью с сексапильным возбуждением и сильным желанием снять одежку после заслуги оргазма и понижения сексапильного возбуждения. О фетишистском трансвестизме также молвят как о ранешней фазе у транссексуалов, что можно рассматривать как стадию в развитии транссексуализма.

Эксгибиционизм. Повторяющаяся либо Аномальные состояния сексуального влечения – парафилии неизменная наклонность к демонстрации собственных половых органов незнакомым людям (обычно лицам обратного пола) либо в публичных местах, бес предложения либо целей более близкого контакта. Обычно, но не всегда, во время демонстрации появляется половое возбуждение, сопровождаемое мастурбацией. Эта наклонность может проявляться исключительно в периоды чувственного стресса либо кризиса, перемежаясь с Аномальные состояния сексуального влечения – парафилии продолжительными периодами без подобного поведения. Также выделяется садистический тип эксгибиционизма, когда человек получает наибольшее наслаждение, видя ужас либо испуг жертвы, и мазохистический тип – человек получает наибольшее наслаждение при брутальной реакции жертвы.

Вуайеризм. Повторяющаяся либо неизменная наклонность подглядывать за людьми, занимающимися сексом либо другими интимными действиями, к примеру, раздеванием. Это Аномальные состояния сексуального влечения – парафилии обычно приводит к половому возбуждению и мастурбации и осуществляется потаенно от наблюдаемой особы. Желание вступить в связь с наблюдаемым лицом не появляется.

Педофилия. Сексапильное предпочтение малышей обычно препубертатного либо ранешнего пубертатного возраста. Может существовать желание к мальчишкам либо к девченкам, также к детям обоего пола.

Педофилия изредка Аномальные состояния сексуального влечения – парафилии выявляется у дам. Контакты меж взрослыми и половозрелыми лицами юношеского возраста являются социально неодобряемыми, в особенности если их участники 1-го пола, но они не непременно связываются с педофилией. Отдельный случай, в особенности если его субъект сам юношеского возраста, не свидетельствует о наличии неизменной либо доминирующей наклонности, нужной для постановки диагноза Аномальные состояния сексуального влечения – парафилии. Диагностическим аспектом считается достижение субъектом само мало 16-летнего возраста и наличие 5-летней различия с применяемым объектом. Отмечается, что в число педофилов врубаются мужчины, которые, предпочитая взрослых сексапильных партнеров, из-за неизменных фрустраций при установлении соответственных контактов, обычно обращаются к детям в качестве подмены. Мужчины, которые сексапильно посягают на Аномальные состояния сексуального влечения – парафилии собственных малышей препубертатного возраста, время от времени также обращаются к другим детям и в обоих случаях их поведение определяется как педофилия.

Садомазохизм.Предпочтение сексапильной активности, включающей причинение боли либо унижения. Если индивид предпочитает быть подверженным такового рода стимуляции, то это расценивается как мазохизм; если же он предпочитает быть ее Аномальные состояния сексуального влечения – парафилии источником – садизм. Нередко индивид получает сексапильное ублажение как от садистической, так и от мазохистической активности.

Уточняется, что слабенькие проявления садомазохистской стимуляции обычно используются для усиления в остальном обычной сексапильной активности. Эта диагностическая категория может употребляться только в тех случаях, когда садомазохистская активность является более значимым источником сексапильной стимуляции либо Аномальные состояния сексуального влечения – парафилии нужна для сексапильного ублажения. Нередко бывает тяжело отграничить сексапильный садизм от проявлений в сексапильных ситуациях беспощадности либо гнева, не связанных с половым чувством. Диагноз устанавливается в тех случаях, когда насилие нужно для полового возбуждения.

Множественные расстройства сексапильного предпочтения.Бывают случаи, когда у 1-го человека наблюдается более 1-го нарушения сексапильного Аномальные состояния сексуального влечения – парафилии предпочтения без точного доминирования 1-го из их. Более нередко смешиваются фетишизм, трансвестизм и садомазохизм.

Другие расстройства сексапильного предпочтения.Могут встречаться огромное количество других видов нарушения сексапильного предпочтения и сексапильной активности, каждое из которых встречаются относительно изредка. Они включают такие виды, как неприличные телефонные звонки, прикосновение к людям и трение о их Аномальные состояния сексуального влечения – парафилии в людных публичных местах для сексапильной стимуляции (т.е. фроттеризм), сексапильные деяния с животными (зоофилия); сдавление кровеносных сосудов либо удушение для усиления полового возбуждения (аутоасфиксияфилия); предпочтение партнеров с какими-либо особенными анатомическими недостатками, к примеру, с ампутированной конечностью (апотемнофилия), некрофилия.

Эротическая практика является очень различной и Аномальные состояния сексуального влечения – парафилии многие ее отдельные виды встречаются очень изредка, чтоб было целесообразным использовать особый термин для каждого из их. Глотание мочи (уролагния), пачкание испражнениями либо уколы кожи либо сосков могут быть частью поведенческого репертуара при садомазохизме. Встречаются различного рода мастурбаторные ритуалы, но последние степени таковой практики, такие как вставление предметов в прямую кишку Аномальные состояния сексуального влечения – парафилии либо мочеиспускательный канал полового члена либо неполное самоудушение, когда это происходит при обыденных сексапильных контактах, относятся к патологии.

Профилактика нарушений психосексуального развития должна включать:

-предупреждение нарушений внутриутробного развития плода, когда происходит половая дифференциация мозга. Для этого нужно соблюдать здоровый стиль жизни будущих родителей, также беременной дамы, предупреждать стрессовые Аномальные состояния сексуального влечения – парафилии состояния у беременных дам, с осторожностью относиться к приему медикаментов, в том числе гормональных препаратов во время беременности.

-своевременное выявление и исцеление психологических отклонений, потому что последние могут приводить к нарушению поведения, коммуникации и психосексуального развития.

-выявление и медико-психотерапевтическая корректировка искажений психосексуального развития на ранешних шагах.

-правильное отношение Аномальные состояния сексуального влечения – парафилии к детскому любопытству по вопросам пола и их сексапильным проявлениям (своевременное и адекватное возрасту информирование деток, исключение наказаний и запугиваний в связи с этими проявлениями).

-правильное полоролевое воспитание, которое обеспечит в дальнейшем взаимодополнительность половых ролей взрослых парней и дам; коммуникативный тренинг соответственный возрастным шагам, направленный на импатийное отношение к Аномальные состояния сексуального влечения – парафилии лицам обратного пола.

-исключение растления и совращения малышей и подростков.

Способы исцеления. В современной практике более обширно употребляются медикаментозные и психотерапевтические способы терапии парафилий.

А именно используются антиандрогены, которые приводят к понижению полового влечения, понижению уровня активности, потере сексапильной мотивации. Есть негормональные препараты имеющие специфичное воздействие на половое желание, снижая Аномальные состояния сексуального влечения – парафилии его. К примеру, бенперидол, который подавляет дофаминовую передачу. Широкий диапазон психотропных средств применяется для купирования коморбидных с парафилиями состояний, сначала аффективных и других, определяющих реализацию отклоняющегося полового влечения. А именно показаны серотонинэргические антидепрессанты и антидепрессанты других групп зависимо от нрава психопатологических проявлений, нормотимики.

Психотерапевтические способы ориентированы на разрушение девиантных алгоритмов Аномальные состояния сексуального влечения – парафилии поведения и на формирование обыденного гетеросексуального поведения. При всем этом употребляется комбинированная психотерапия. Г.Е. Введенский (1996) предлагает последующую этапную модель психотерапии:

1. Разрушение паттерна аномального сексапильного поведения.

2. Купирование аффективных нарушений.

3. Психокоррекция расстройств половой идентичности.

4. Выработка и реализация поведения, замещающего парафильное.

В оценке эффективности терапии и прогноза важную роль Аномальные состояния сексуального влечения – парафилии играют психические способы контроля актуальности девиантных переживаний и прогноза следующего поведения.


annotirovannij-spisok-centralnoj-oblastnoj-i-rajonnoj-pressi.html
annotirovannij-spisok-resursov-internet-obobshenie-po-osnovnim-klassam-neorganicheskih-veshestv.html
annotirovannij-ukazatel.html